Маррей Пирсон

   

Директор по разработке технологий, Группа автоклавной металлургии
Hatch

Маррей обладает более чем 30-летним опытом проектирования и конструирования специализированных технологических установок для химической и металлургической переработки, включая различные дисциплины и аспекты такие, как : механическое оборудование, трубная обвязка, КИП и А, оценка затрат, закупка оборудования и разработка проектной документации. Он участвовал в разработке ТЭО, базового инжиниринга и рабочей документации автоклавных установок и связанного технологического оборудования для окисления и извлечения цветных металлов (золота, серебра, кобальта и меди). В 2003-2006 гг Маррей выполнял надзор за проектированием и конструированием инновационных демонстрационных установок для окислительного выщелачивания сульфидов никеля и меди с помощью хлоридов и для промышленной переработки пентлантида. В 2008-2012 гг. Маррей осуществлял надзор за проектированием механического оборудования установки автоклавного окисления на проекте Пуэбло-Вьехо - ЗИФ по переработке упорных золотосодержащих руд производительностью 24 тыс. т/сутки в Доминиканской республике. В настоящее время он является руководителем проекта расширения Амурского ГМК с отделением автоклавного окисления (Этап 4) для ОАО "Полиметалл". Маррей получил степень бакалавра технических наук в университете Саскачевана и степень магистра делового администрирования в бизнес школе Стивена Смита (Онтарио, Канада).


КОНКУРС МАЙНТЕК

Переработка дважды упорных сульфидных концентратов в России

07 October 2021 / 10:00 - 10:40 | Зал «Пушкин»

В мае 2020 г. Hatch выпустила самый большой в мире, спроектированный по требованиям заказчика высокотемпературный автоклав для проекта АО «Полиметалл» по расширению Амурского ГМК с отделением автоклавного окисления (Этап 4) расположенного в г. Амурске (Хабаровский край). Автоклав, работающий при температуре 240 °C и давлении 52 бар (изб.) является центром нового участка автоклавного окисления для переработки дважды упорных (высокоуглеродистых) сульфидных золотосодержащих концентратов. Расчетное давление автоклава на 50 % выше, чем для других действующих в настоящее время установок автоклавного окисления, а объем переработки примерно в 2 раза больше, чем в крупнейших автоклавах, ранее построенных компанией Hatch .
АО «Полиметалл» привлекло компанию Hatch для оказания услуг по инжинирингу и сопровождению закупки оборудования для автоклавного комплекса, инженерных сетей, системы очистки отходящих газов, рекуперации тепла и участков кондиционирования пульпы. Hatch также выполнила поставку разработанного на заказ технологического оборудования, включая самоиспарители, циклоны для очистки газов, огнеупорную футеровку, клапаны сброса давления, конденсаторы отходящих газов, погружные трубы и кислородные распределители. Среди уникальных параметров этого автоклава: возможность переработки концентратов с высоким содержанием мышьяка, дважды упорных (высокоуглеродистых) концентратов с извлечением золота > 90%, высокоэффективные системы рекуперации тепла и очистки отходящих газов