Блокчейн для горной промышленности – Часть 2

Дата выпуска: 15 июня 2021 г.

Часть 2

Блокчейн в горной промышленности: оцифровка алмазов (De Beers, Алроса), золота, алюминия и стали. Блокчейн в цепи поставок для кобальта, золота, олова, никеля, слюды. Блокчейн для расчётов по поставкам железорудного концентрата компанией BHP, опыт Норникеля в цифровизации и токенизации металлов.

Татьяна Матвеева

Должность: Основатель компании
Компания: Kamni Chain

Биография

Татьяна Матвеева начала свою карьеру отмахиваясь от комаров на разведке медно-никелевого месторождения на Кольском полуострове, затем поочередно мерзла зимой и изнывала от жары летом на поисках золота в Казахстанских степях, меди в Карелии, золота на Чукотке… так прошли первые пять лет – это была работа мечты с компанией BHP Minerals. Далее были 11 лет в Канаде, на поисках алмазов и золота в провинции Нунавут и в Северо-Западных Территориях, на медь и полиметаллы в Британской Колумбии. Шесть лет посвятила работе в геологической службе провинции Альберта, где занималась оценкой перспективности на уран, составляла атлас угольных месторождений и изучала ресурсы газа в сланцах. Перелетела обратно через Атлантику, осела в Амстердаме ненадолго, работала в Африке – бокситы в Гвинее, олово в Руанде, рутил в Камеруне. Привелось даже бурить на железо в Тасмании. Потом переехала в Англию, работала в консалтиноговой фирме, развивала бизнес и занималась техническим геологическим консалтингом на проектах в Казахстане, Турции, России. Работа с большими объемами данных привила уважение к практике обработки и оценки данных, и из этого вырос интерес к технологии блокчейн. В последнее время Татьяна возглавляет свою независимую фирму по продвижению технологии блокчейн в горную промышленность.

Общая информация

Дата публикации 15 июня 2021
Продолжительность 27 минут
Место Великобритания
Языки Русский
Английский

Блокчейн для горной промышленности

Блокчейн – революционная технология управления цифровыми активами. Горная промышленность активно цифровизуется, создавая необходимые условия для того, чтобы начать использовать преимущества использования технологии блокчейн. Блокчейн позволяет повысить эффективность взаимодействия в сложных цепочках поставок – от рудника до покупателя, токенизация на блокчейн предоставляет более гибкие условия для продажи металлов, для получения финансирования, даёт покупателям уверенность в происхождении металлов и минералов и позволяет отслеживать критерии по охране окружающей среды и охране труда так как это было невозможно до блокчейн. Нефтегазовая промышленность уже давно активно внедряет блокчейн, используют блокчейн алмазодобывающие компании, компании, торгующие золотом, крупные производители автомобилей используют блокчейн для отслеживания металлов, крупные горнодобывающие компании используют токенизацию металлов – так Норникель планирует продавать до 20% продукции в виде токенов. Компания Камни Чейн занимается продвижением технологии блокчейн в горной промышленности. Этот вебинар – о том, как работает блокчейн технология и где она уже применяется горняками, и где есть возможности для роста.

0 Comments

No Comment.

Subscribe to MINEX Forum News

Подписка на новости Форума МАЙНЕКС